Вы здесь

Гигиена и безопасность систем туманообразования для фруктово-овощных, рыбных и мясных отделов магазинов

Все системы туманообразования подключаются к водопроводной сети магазинов, тем не менее, основным требованием пищевой промышленности является соблюдение жёстких гигиенических требований. Именно поэтому все наши системы охлаждения туманом в обязательном порядке оснащаются эффективной многоступенчатой системой фильтрации (водоподготовкой).

Водоподготовка - первая и очень важная составляющая часть систем туманообразования, применяемых в супермаркетах и магазинах для сохранения свежести и внешнего вида овощей, фруктов, охлаждённого мяса и рыбы.

Многоступенчатая фильтрация воды включает в себя:

  • фильтры предварительной очистки, которые устраняют из водопроводной воды механические частицы, остаточный хлор, сторонние запахи и летучие органические соединения;
  • мембранный фильтр (обратный осмос), позволяющий удалить из воды микроорганизмы, бактерии, пятивалентный мышьяк, барий, кадмий, селен, радий 226/228, трехвалентный хром, шестивалентный хром, свинец, нитраты и нитриты.

Данный способ очистки является самым эффективным в мире. Вода после обработки осмосом просто стерильная.

 

Вода после очистки таким способом соответствует всем гигиеническим требованиям к продуктам питания.

В нашей водоподготовке мы не используем химических элементов, таких как озон.

Озон - очень сильный окислитель, который действует на бактерии, вирусы и другие колиформные бактерии в воде. НО! Являясь сильнейшим окислителем, озон вреден для человека, при малых концентрациях малоэффективен в отношении многих вирусов, микроогранизмов и бактерий, при контакте с водой способен окислять металлы.