Вы здесь

Увлажнение фруктов и овощей на витринах и в холодильных камерах

системы увлажнения фруктов и овощейВентиляция и охлаждение ускоряют процесс обезвоживания фруктов и овощей, тем самым забирая влагу, необходимую для сохранения свежести.

Применение систем увлажнения и туманообразования на витринах и в холодильных камерах предотвращает увядание фруктов и овощей, продукция остается свежей в 2 раза дольше, благодаря чему процесс инвентаризации становится проще.

экономия средств с системой увлажнения воздуха выгода от системы увлажнения воздуха

выгода использования систем увлажнения воздуха

Из приведенных выше таблиц видны неоспоримые преимущества применения увлажнения:

1. Продление срока хранение продуктов.

2. Более длительное поддержание  свежести овощей и фруктов:

  • сохранение товарного вида,
  • предотвращение уменьшения веса продукта,
  • сохранение влаги, витаминов, органических веществ в овощах и фруктах.

3. Снижение потерь на списание продуктов.

4. Сокращение расходов на ненужную в случае увлажнения упаковку овощей и фруктов.

5. Минимизация расходов на ежедневную выкладку товара и его возврат в холодильные установки на ночь, так как при увлажнении возможно оставлять продукты на прилавке.

6. Естественное снижение температуры воздуха.

7. Облегчение процесса дозревания некоторых видов фруктов.

8. Контроль распространения запахов.

Варианты размещения оборудования для увлажнения фруктов и овощей:

оборудование увлажнения воздуха для витрин овощей витрина с системой увлажнения овощей отдельностоящая витрина с системой увлажнения